Zucca: quali sono i benefici?
La zucca è una verdura dal sapore dolciastro e ha una consistenza in alcune sue tipologie che ricorda la patata/la castagna.
Dalle tabelle vediamo che la zucca ha un alto indice glicemico, quasi come quello del riso! Però la cosa che conta non è l’indice glicemico, ma quanti carboidrati sono contenuti in un pasto o, in questo caso, in un alimento.
E la zucca ha un bassissimo carico glicemico, contiene essenzialmente acqua e fibre.
Apporta poche calorie e dona un elevato senso di sazietà.
Altro importante elemento della zucca, soprattutto in una nutrizione volta al miglioramento della qualità della pelle, è il betacarotene, un precursore della vitamina A, utile alla salute degli occhi e della pelle.
Contiene anche buona dose di potassio, utile per regolarizzare il contenuto di acqua tra comparto extracellulare e intracellulare quindi è molto utile per equilibrare i liquidi nell’ottica di un miglioramento della ritenzione idrica.
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